点击这里给我发消息
新闻热线:0576-89333389 E-mail:smnews@126.com
ag赌神|平台

@三门人,这些新规条条与你有关,第3条有孩子的家长乐了!

时间:2019-04-01 18:40:04     

今天(4月1日)起

一批新规又将实施

部分行业增值税率下调

出入境证件“全国通办”

电动自行车新国标实施等

……

看看这些新变化
将如何影响你我的生活


1
增值税下调 汽车、汽油已开始降价


根据《关于深化增值税改革有关政策的公告》,4月1日起,部分行业增值税率将适用16%税率的项目改按13%税率征税,主要涉及制造业等行业;将适用10%税率的项目改按9%税率征税,主要涉及交通运输业、邮政业、建筑业、房地产业、基础电信服务和农产品等货物。目前,多个车企已经纷纷提前下调价格。4月1日0时起,国内汽、柴油最高零售价格每吨分别降低225元和200元。


2
普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证 全国通办


4月1日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理上述出入境证件,申办手续与户籍地一致。


3
中小学、幼儿园相关负责人要与学生共同用餐


教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,从4月1日开始执行。要求中小学、幼儿园应当建立集中用餐陪餐制度,每餐均应有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题。《规定》还明确,中小学、幼儿园一般不得在校内设置小卖部、超市等食品经营场所,确有需要设置的,应当依法取得许可,并避免售卖高盐、高糖及高脂食品。


4
电动自行车新国标4月15日实施


电动自行车新强制性国家标准《电动自行车安全技术规范》4月15日起实施。


新国标全面提升了电动自行车的安全性能,由原来的部分条款强制改为全文强制,增加了防篡改、防火性能、阻燃性能、充电器保护等技术指标,调整完善了车速限值、整车质量、脚踏骑行能力等技术指标。


根据新国标要求,电动自行车最高设计车速不超过每小时25公里且不得改装,超速时系统要持续发出提示音。与电动自行车旧国标相比,电机功率由240W调整为400W,整车质量(含电池)由40kg调整为55kg,并对具有脚踏骑行功能进行了强制性规定,且要求在车架本体不可分隔处永久性标上唯一性整车编码。


5
全国铁路实行新的列车运行图


4月10日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图。青岛将进入北京3小时交通圈;兰州至成都间动车组列车将首次开行;为服务雄安新区建设,将新增10列白洋淀站停站列车。


这次调图,台州将开通经杭黄高铁直达黄山的高速列车。同时,这条线路也实现了台州到富阳、千岛湖的高铁直达。


6
浙江6类毕业生可申请求职创业补贴 标准为每人3000元


浙江省人力社保厅、省教育厅等5部门日前联合发布《关于做好2019年高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》,6类对象自愿申请,审核通过后可获得3000元的求职创业补贴


4月1日至4月22日,符合条件的毕业生可通过“浙江就业网”个人服务中“求职创业补贴申领”入口,注册申请并上传相关证明材料。申请人信息将与浙江省民政厅社会救助信息管理系统、省残联残疾人信息库核对,核对通过者免予上传证明材料。


7
新版央企负责人经营业绩考核办法实施


修订后的《中央企业负责人经营业绩考核办法》4月1日起施行。新版考核办法在坚持质量第一效益优先的原则下,突出科技创新考核引导,鼓励企业加大研发投入,将研发投入视同利润。突出正向激励考核,强化“业绩升、薪酬升,业绩降、薪酬降”。


8
《生产安全事故应急条例》4月起施行


《生产安全事故应急条例》4月1日起施行。条例中对应急救援队伍的建设模式、建设方式及建设要求都提出了制度性措施,特别是在危化企业队伍建设方面,措施的刚性更强。队伍建成以后,要配备必要的设备和器材,队伍人员要进行培训,并具备相应应急救援能力,确保在事故救援过程中能够发挥应有作用。


综合:浙江新闻客户端、台州晚报等

编辑:陈艳萍

责编:赖志献


图片新闻

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季节,县龙潭果木种植场的桃园里共种有50余亩水蜜桃,产量每亩约1500公斤、售价每公斤16元,这些水蜜桃将销往宁波、舟山、杭州等地。陈维连  摄    
回港避风
在第8号台风“玛莉亚”来临之前,我县全力组织渔船回港避风。截至7月9日12时,我县550艘渔船已进港避风。其中县内404艘,县外146艘。图为部分渔船在健跳港避风。记者 ?陈维连 摄
指导防台
为防御今年第8号台风“玛莉亚”袭击,全县各部门立即行动,投入防台抗台工作。7月9日下午,县农业局组织农技人员前往全县各地,向葡萄种植户、西瓜种植户及种粮大户指导防台工作

视频新闻

各代表团分别对县委、县纪委报告进行审议
?各代表团分别对县委、县纪委报告进行审议
不忘初心 砥砺前行
不忘初心 砥砺前行
中国共产党三门县第十三届代表大会第二次会议召开
中国共产党三门县第十三届代表大会第二次会议召开
?