点击这里给我发消息
新闻热线:0576-89333389 E-mail:smnews@126.com
ag赌神|平台

看油菜花何必去远方?家门口就能拍花海大片,这份攻略请收好!

时间:2019-03-21 17:44:29     


春季/万物复苏

三月/正是油菜花盛开的季节

风在吹/花在动/看着就很美好


看油菜花何必去远方?

今天小掌就要给大伙儿

安利几个油菜花海

不出三门就能看花

家门口就能拍大片


亭旁芦田山

you cai hua


驱车前往亭旁镇芦田山,经过弯弯的盘山公路,30分钟不到便到达山顶油菜花海。都说美景在顶峰,一排排油菜花像是列队整齐的舞蹈家,迎着微风,翩翩起舞,形成了巨大的花浪。


这里的梯田油菜花海有点特别,远看就像一块诱人的千层蛋糕,近了仰看,这些柔弱的花朵又挺拔飒爽,直指苍穹,所以吸引了很多游客自驾游来这里赏花、拍照,再来个朋友圈打卡,完美!


如果你以为小掌说到这里就结束了,那你就错啦!这里啊,除了油菜花,还有湖水、廊桥,还能垂钓、烧烤。约上三五朋友来这里,晒晒太阳,闻闻花香,再来个户外野炊,绝对是超值的一天!



赏花地址:亭旁镇葫芦田村芦田山



栖心谷

you cai hua


栖心谷的油菜花长在山坡上,绿草黄花,特别像是大自然打翻的颜料盘。看到这些怒放的花朵,心情都会莫名好了许多。


春天,百花绽放,山谷里的桃花、樱花、梨花都陆续开放,美不胜收。微风吹着风铃,当然,你还可以在这里体验彩色滑道,看百年藤瀑,享受山谷的谧静。



赏花地址:沙柳街道板樟山村栖心谷



横渡铁强村

you cai hua


一直沿着六横线,到达横渡镇铁强村,这片300多亩的油菜花地就藏在村子的后面。这里的油菜花开得壮阔而张扬,穿梭在花丛间,花粉沾染着你的衣角和裙边,花香浸透着你的鼻尖,风儿吹过,花香扑鼻而来。


如果还不过瘾,可以沿着大山庵的山道往上走,站在高处,将底下的整片金黄尽收眼底。玩够了,就驱车前往潘家小镇吃饭小憩,还能去东屏、岩下两个村庄寻访一下春天的古村。



赏花地址:横渡镇铁强村(村庄后山脚)



小掌已经替大家打探好了

虽然今天是狂风暴雨

但周六将会是个有阳光的好天气



小伙伴们

赶紧带着这份攻略约起来



图文:吴斐斐  金虹跃  陈维连  通讯员:叶雪珍

编辑:毛映雪

责编:赖志献


图片新闻

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季节,县龙潭果木种植场的桃园里共种有50余亩水蜜桃,产量每亩约1500公斤、售价每公斤16元,这些水蜜桃将销往宁波、舟山、杭州等地。陈维连  摄    
回港避风
在第8号台风“玛莉亚”来临之前,我县全力组织渔船回港避风。截至7月9日12时,我县550艘渔船已进港避风。其中县内404艘,县外146艘。图为部分渔船在健跳港避风。记者 ?陈维连 摄
指导防台
为防御今年第8号台风“玛莉亚”袭击,全县各部门立即行动,投入防台抗台工作。7月9日下午,县农业局组织农技人员前往全县各地,向葡萄种植户、西瓜种植户及种粮大户指导防台工作

视频新闻

各代表团分别对县委、县纪委报告进行审议
?各代表团分别对县委、县纪委报告进行审议
不忘初心 砥砺前行
不忘初心 砥砺前行
中国共产党三门县第十三届代表大会第二次会议召开
中国共产党三门县第十三届代表大会第二次会议召开
?