点击这里给我发消息
新闻热线:0576-89333389 E-mail:smnews@126.com
ag赌神|平台

泰国将努力提高中国游客电子落地签证通过率

时间:2019-01-25 16:21:24     

泰国移民局局长素拉切21日接受媒体采访时表示,针对中国游客关心的电子落地签证拒签问题,泰国移民局正在想办法通过完善签证申请系统提高电子签证通过率。

  泰国移民局去年11月正式开通电子落地签证系统。包括中国在内的21个国家和地区的游客可登录网站申请电子落地签证,在线填写表格及入境卡并支付落地签证费和申请服务费,获得泰国移民局在线审核批准后,游客只需凭护照就可从电子落地签证通道快速入境。同时,泰方免除落地签证费至今年4月30日。

  不过,一些中国游客在申请泰国电子落地签证时遭到不明原因的拒签。虽然免除了落地签证费,但申请电子落地签证需缴纳100多元人民币的手续费,一旦拒签,这笔费用无法退回。

  对此,素拉切表示,新系统还在进一步完善中,游客上传的一些资料没有达到标准就会被系统自动拒签,未来他们将更加清晰地标注对提交资料的要求,提高系统的甄别能力和审核能力,提高中国游客的电子落地签证通过率。因为系统原因导致的拒签,未来不排除退还其签证手续费的可能。

  素拉切说,预计春节期间会迎来中国游客赴泰旅游小高峰,往年曾出现过中国游客排队4个小时办理落地签证的极端情况,今年泰国海关工作人员将提前预审游客的相关资料,加开中国游客专用通道,努力缩短中国游客的通关时间。

  素拉切还表示,今年内,泰国移民局还会考虑取消入境卡的填写,方便中国游客赴泰旅游。泰方多次强调海关官员不得收取小费,中国游客尤其是跟团游客无须听取导游意见给海关官员小费。



图片新闻

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季节,县龙潭果木种植场的桃园里共种有50余亩水蜜桃,产量每亩约1500公斤、售价每公斤16元,这些水蜜桃将销往宁波、舟山、杭州等地。陈维连  摄    
回港避风
在第8号台风“玛莉亚”来临之前,我县全力组织渔船回港避风。截至7月9日12时,我县550艘渔船已进港避风。其中县内404艘,县外146艘。图为部分渔船在健跳港避风。记者 ?陈维连 摄
指导防台
为防御今年第8号台风“玛莉亚”袭击,全县各部门立即行动,投入防台抗台工作。7月9日下午,县农业局组织农技人员前往全县各地,向葡萄种植户、西瓜种植户及种粮大户指导防台工作

视频新闻

各代表团分别对县委、县纪委报告进行审议
?各代表团分别对县委、县纪委报告进行审议
不忘初心 砥砺前行
不忘初心 砥砺前行
中国共产党三门县第十三届代表大会第二次会议召开
中国共产党三门县第十三届代表大会第二次会议召开
?